注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

如何看待“体罚”  

2013-02-28 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天提到了一个敏感话题“体罚学生”,源于今天学校就“体罚学生”召开了师德师风的培训。心里还犯嘀咕呢?怎么又召开这种培训了呢?领导天天耳提面命的说“不准体罚学生”、“不准乱补课、乱办班”,这又开始培训了。原来是因为XX小学,一名老师体罚学生,在12月的寒冷天气,羽绒服在身的情况下,学生手臂、身上棍痕斑驳,特别凄惨。家长由于惧怕班主任,打电话询问老师,是不是孩子打架了,结果老师直接承认是自己打的,因为孩子上课没回答上来问题,老师一怒之下用朔料笤帚的棒打孩子,家长怕孩子伤害到手,于是就去本市民生网进行投诉,希望能由教育局、纪委介入调查。学校对教师进行处罚,家长不想转班、转学,于是提出不让这名老师担任班主任,校方妥协了。结果孩子第二天上学却被班级同学围殴,说就是因为他老师被调走了等等。家长找到校方,校方决定召开全校家长会,说明老师调离的原因,结果家长会上,很多家长表示如果你不能忍受,你就让孩子转学吧。这名家长无奈,并拒绝了记者的后续采访。用新闻中的话说,家长是打碎牙往肚子里咽。这就是整件事情的经过。

    作为一名教育工作者,首先这种行为肯定是错误的,再生气也不能把孩子打成那样啊。谁都是家长的“掌上明珠”,哪个家长都忍受不了老师这样对待孩子的。但是反观,现在有很多家长在很多情况下,心态也不端正,因为老师一些错误,胡搅蛮缠,从中得到好处。所以我想这其中老师对待学生的态度决定一切。如果你对孩子好,家长会看见的。而对一些心术不正的家长,你要用实际行动,让她信服。这一点我深有感触。我班有一名学生,有多动症,五年级上课经常钻到桌子底下,脱鞋等等各种不按常理出牌,而他的父亲有点社会气,经常直接找到校长无理取闹,这让我一度很头疼。后来我联系上了这名孩子的母亲,用飞信天天汇报孩子的情况,让家长了解老师是真心对待孩子、教育孩子,并且与他的妈妈达成共识,教育孩子不让他父亲介入,现在家长已经没有当初的行为了。所以我想凡事还是需要动脑思考方法,绝对不能“坐以待毙”,等到事情发生了你再去补救,已经晚了。斗智斗勇,智勇者胜。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017