注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

学园之路  

2013-12-28 20:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古希腊哲学家伊壁鸠鲁认为:惧怕死亡既浪费时间,也没有道理。一定要克制怕死心理。只要你想通了死亡,它便毫不可怕。你一旦想通了,便会更好地享受自己活着的时光 —伊壁鸠鲁认为这一点极为重要。他相信,哲学的目的是让你的生活变好,帮你找到幸福。一些人认为,时刻想到自己必死是一种病态心理;但伊壁鸠鲁却认为:时刻想到自己必死,会使人们更努力地活着。
        伊壁鸠鲁出生于爱琴海上的萨摩斯岛(Samos)。他一生大部分时光都生活在雅典。在那里,他几乎成了被狂热崇拜的人物,很多学生都来投奔他,与他同住在一个公社里。这群人里也有妇女和奴隶—这在古雅典十分罕见。但这并未使伊壁鸠鲁广受欢迎,只有他的追随者们,对他怀有近于崇拜的情感。他在一座带花园的房子里开办了哲学学校—那个地方因此被称为“学园”。
        像很多古代哲学家一样,伊壁鸠鲁认为:哲学应当用于实际,应当改变人们的生活方式。因此,来“学园”向他求教的人应当把哲学付诸实践,而不应仅仅是学习哲学。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017