注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

读书班  

2013-12-22 17:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的读书班内容是关于《心理学与生活》。实际上在去年3月份的时候,我们已经学习过这本书,但是在我的脑海中并没有留下太深刻的印象,因为这本书作为一本教材着实难度要深一些,而一涉及到生物这一在初中就让我头疼的科目,兴趣顿时大减。

        但是,今天的读书班我想气氛是异常热烈的。每一个人都在“手舞足蹈”,侃侃而谈。“手舞足蹈”的内容恰恰与本次学习密切相关。从13点开始一直学习到了24点。印象最为深刻的就是脑结构及功能:整个脑分为四区:额叶、顶叶、枕叶、颞叶。其中额叶掌管运动、顶叶掌管触觉、痛觉、温度觉;枕叶掌管视觉、颞叶则负责听觉。而整个脑还分为左脑和右脑,同样由这四部分组成。左脑掌管逻辑思维和语言;右脑负责形象思维与想象力。接下来就是海马,海马是负责记忆的。杏仁核是海马支出的两部分负责情绪控制,而下丘脑是调节动机行为,我认为就是“后勤部”负责所有需要。

        神经系统的内容也十分有趣。“树理论”:终扣——轴突——胞体——树突。

        动作电位:我命名为“游泳池理论”。抑制时:钾离子多钠离子少;转化时,阀门打开,钠离子进入中和钾离子,形成相对正电位。阀门关闭,钾离子流出门打开,直到静息点位。

        神经递质及功能部分介绍了6中化学物质:γ——氨基丁酸和内啡肽是抑制作用;而乙酰胆碱、多巴胺、、去甲肾上腺素、5—羟色胺都是兴奋作用。

        以上是部分今天读书班学习的内容,但是是我印象最为深刻的。不仅仅知识上有收获,老师一语也点醒了我。当我抱着烦闷的心态去处理问题时,本身已经开始烦闷了。解决人所发生的问题是最有意思的事。看来,自己在心态上要调整好,要保持着健康愉快的心态!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017