注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

致所有沉默的灵魂  

2013-12-21 20:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于一个从来没有看过《傲慢与偏见》的人先看到这本书,有其幸也有其不幸。
 有幸是因为没看书之前先可以对作家及当时的社会环境有了深刻的了解,不幸的则是或许简奥斯丁本人的一生,可能远远要比那本小说精彩得多。
  简奥斯丁一生虽然没有大的风浪,但是身世可算得上跌宕起伏,家族可以说显赫,因为接触的亲戚很多都是名门望族,但是也可以算得上贫穷,简一直在为自己的生计和未来担忧。她虽然终生未婚,但是一辈子的罗曼史也不算太少,有一位终生难忘的汤姆勒弗罗伊,还有两位年轻英俊多金的男士向她求婚,她的一生走过了很多地方,有她挚爱的史蒂文屯和南安普敦,还有她厌恶至深的巴斯,最后卒于曼彻斯特。享年只有42岁。 
  不得不说的是她的爱情,最终因为不可知的原因不得不离分,不能说那份爱情不美,但是那份爱情却抵御不了世俗的力量,失去了那份心灵的契合,她再也不愿意触碰任何她不爱的人,她可以在失落后逃避一时,却最终无法向自己不爱的人交出自己的一世。她宁可继续期盼亲戚的接济,也无法期盼不爱的男人带给自己的衣食无忧,或许她在用自己的方式坚持自己做女人的独特方式吧。

        所以这本书,也可以说,是致所有无尽岁月中,那些女人们沉默的灵魂。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017