注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

心理问题不容小觑  

2013-12-01 16:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是读书班畅谈的日子,在格调独特的派咖啡又一次进行了“思想的对话”。而今天的主题则是:重口味心理学。

        实际上,新闻报道中,不时出现一些变态的罪犯用极端的手段干坏事,听起来让人耸人听闻,很多读者以为现在的人都怎么了,为什么心理问题这么多?这些新闻报道的也多是能吸引眼球的部分案件,很多心理有问题的人未必有什么危害社会、危害他人的行为,但的确影响了他个人的正常生活,而在中国这个历来对心理问题不那么关注的国家,至少有人通过心理咨询解决自身的心理问题,一般都是能凑合就凑合,只要不危害社会、危害他人,就那样随他去吧。可是,熟不知,这样下去危害则会越来越大。

        老师给我们介绍了书中许多的名词和相关解释。有很多我们在《心理学与生活》 中也接触过,而当老师谈及一些例子的时候,我们马上就做出了反馈,在谈论中对很多的内容逐渐加深。还提到的“意识、潜意识、前意识之间的关系”、“多重人格”、“抑郁症”、“催眠”、“班杜拉的交互决定观”、“弗洛伊德的理念”……等等书中的内容。

        我想,《重口味心理学》于我们普通读者来说,是一味预防的中药,于一些心理有问题的人,或许会是一味“对症的药”。受社会压力等外部因素和人心理承受等内部因素的作用,读一读心理学的知识,会有所裨益的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017