注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

给理想一点时间  

2013-12-12 17:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多时候,关乎理想一事,都比较纠结。
  有的是,穷尽一生所不能达到的梦幻国,有的是,确实本应该唾手可得却无法得到的镜花水月。
  中国,一个神奇的国度。太多本应该成为现实的东西,无论民权,无论道德,无论生存环境,无论国际地位,却都荒腔走板的唱变了调。那些本应“当然”的事情,变成了“想当然”,只能变成了“想想”而已。试问,一个连现实都不敢面对,又怎能去谈理想呢?
  所以,有关理想,就落到了众多所谓“公知”者身上,而鉴于国内电视、平媒的媒体环境较为拘谨,因此网络媒体,特别是网络博客和微博,成为了一个先锋论坛。
  这本《给理想一点时间》,集合凤凰博报2011年最精彩的博文,或新锐先锋,或针砭时弊,或阐明往路,或探究真相,这不再仅仅是一本书,而是众博友的集中发声。其中又以文化、经济、时事类为多,具有极强的现实意义。
  很汗颜个人总以搞点娱乐八卦为兴趣,如今看来,毫无深度的哗众取宠,恍若这个世上诸多的碌碌无为之人,在自我麻痹中,傻笑着前行。但是,总有那么一刻,你要留给自己,一点思考和向往的空间。行尸走肉,从来不是思想者的比喻。
  美文多多,无权也无力量给与任何评价,敬请诸君观赏。
  中国,你走得太快,中国人,你们也跟得太快,我们还是应该慢下来,给自己一点时间,给理想一点时间。
  因为,现实也迫切希望得到理想的救赎!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017