注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月25日  

2013-11-25 21:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上八点多左右去老师的博客,结果显示网页错误。怎么更新都打不开?而其他的网页都可以正常使用的,现在又打开了,真是百思不得其解。

        今天是周一,天气并不晴朗,连绵的小雨加雪,给大地铺上一层皑皑的白雪,冬天的气息将我们围绕。从跟老师对话后,我的心境有了很大的变化,我明白我不能被一些墨守成规的条例所束缚,我也要有我自己的想法,否则不就成了毫无个性的傀儡教师了。于是,课堂上我的采访、表决、反意渐渐地多了起来,小组讨论,交流,汇报极大地提高了团队意识,带动了那些不愿意思考的学生,扫清了死角。一改在固定模式下,学生呆板的表情,空洞的眼神,被动“白条鸡”的课堂状态。而在饭桌上,“猜数游戏”我们玩得不亦乐乎。正好我现在在讲数据世界等内容,于是,我以这个游戏导入,引发学生对数的猜测与关注,把学生的学习兴趣真正的激发出来。最让我惊讶的是,学生在非指导性教学中,提出的问题也很有创新,如“老师,这个数个位和十位数字的和是不是5?”等等不单单考虑是奇数还是偶数或是数据范围的问题层出不穷。

        这样的课堂让我舒服,自在。对于班级的顽固分子,我也采用了对策,要杀杀他们的歪风邪气。小错严厉,大错冷处理。现在初有成效,班级里的怪声、下地等行为已经杜绝了,还须观察不断改进。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017