注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

假如我有一间咖啡馆  

2013-11-02 17:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个理想主义青年的心中,都有一间咖啡馆。我的那一间,始于十几岁与好朋友的孩童梦,梦里的小店分为上下层,亮着明亮的暖色灯光。我还清楚地记得曾小心画出店铺的模样,一遍遍地构想:这里卖花、那里读书、吧台安置在中间,里头有好吃的糕饼点心,每每与好朋友说起,心里溢满了感动,正如10年后,我们再相聚,谈及那时的梦想,仍是无限感慨,可是,彼时的我们一个是公务员,一个则成为了老师,彼此并没有冲破思想的束缚,仍被禁锢在墨守陈规的世界里,失去着自由。

  说到底,我们并没有真的拥有过一间咖啡馆,也说不出多少关于咖啡馆经营的计谋与策略,对咖啡与茶的知识,也不过是一知半解的半桶水。我所拥有的,只是当时的梦,在品尝咖啡时享受萦绕于身的幸福感,那么的惬意、让人悸动。
   (此文灵感来自于老师的网易微博:

我发现在每天上午十点钟喝咖啡的时候,这里指我把星巴克研磨的咖啡和G7咖啡混合调制的效果。再倒上一小杯X.O白兰地酒,要把酒倒在小巧的高脚金属杯里。如果与咖啡一起品尝,真是十分地浓郁和美感。所谓“美酒加咖啡”就是如此的感觉呀,这时放上一段重低音的“咖啡厅”爵士乐就更会陶醉了。此时看书间或看一段美剧,如《国土安全》《越狱》都是享受。 )

假如我有一间咖啡馆 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017