注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

所谓价值观  

2013-11-22 09:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天在李大哥的邀请中,与老师、刘双和张连斌小聚。饭桌上,老师借张连斌举出的课例提出:如何评价一堂课?不是看老师讲的有多么好,老师多么的激情。而是要观察学生的反应,是否激发了学生的学习兴趣,团队精神的发挥是否全面。让我们受益匪浅。愉快的用餐后,我与老师一同散步。向老师咨询班级的问题应该怎样处理?可是问题已经很严重了,只能考磨合渐渐地结束,这让我很是沮丧。
    作为一名教师的价值观,真正应该去坚守的原则是什么?回首自己走过的这段人生,突然发现自己开始变得茫然起来,很多曾经坚持的原则和信念开始随着世俗的无奈和现实的残酷而渐渐的改变,比如:诚实,正直,信任,勇敢,个性,专注等等,原本宁静的心态也随着社会的浮华而变得躁动起来,带着一身的功利心态在这个充满竞争和弱肉强食的社会随波逐流,本以为自己已经参透了这个社会的真谛,学会了自己赖以生存的处世之道,可是现在看来自己是舍本逐末,为了一时的得失和占有而放弃了自己曾一直坚持的那些真正让自己能够绝世独立,无往不胜的立世真理。
    老师昨天说的一句话让我印象很深刻:就算拼尽全力,也要让全部的同学在积极向上的环境中学习。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017