注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

心理学的诡计三  

2013-11-13 11:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老子《道德经》曾主张“将欲夺之,必先予之”,说的便是想要夺取它,则须放纵它的计策。
    1、利用“禁果效应”,吸引对方的注意力。
    何为“禁果效应”?因为禁止、威胁,诱发了人们的挑战性,让人们最终就以反抗发布禁令者的意志的行动,来证明增加的胆量与能量。
    所以说,家长告诉孩子,这不要去做,那不要去做,结果孩子肯定去做。正如,教师在同学们面前,说禁止早恋,禁止打仗……,可是这不仅仅没起到警告,反而激发了学生的某种兴趣,得不偿失。
    记得以前,为了向学生推荐一本好书,我没有宣扬这本书如何好,我告诉的是,只有最优秀的十个人才能拥有,结果班级大部分的人都买了。
    但是,昨天发生的事让我有些小小的伤心,为了让学生下午过得轻松一些,我给学生播放了老子《道德经》的动画版,很有意思,也很有意义,我都看得津津有味。可是昨天是播放的第二天,我观察了一下,教室里只有几名同学没看,竟然都是好学生,在写作业,我没有批评他们,但是她们的做法让我很伤心!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017