注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

仰望闪烁的星空  

2012-02-20 10:29:11|  分类: 书之海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

仰望闪烁的星空 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦

 

    你是谁?世界从哪里来?

    你有去过这样的世界吗?那里有着许多优秀哲学家的灵魂,仿佛就在你的身边,可是你却看不见也摸不到。当你真正走进了他们,走到了兔子肚子的尖上(还是魔术师从礼帽中变出的),你仿佛来到了碧波荡漾的海边抬头看到那美妙璀璨的星空,静谧的空中群星在对你眨着眼睛,投出温和而又梦幻的目光,让你陶醉其中深深不能自拔……

    我喜欢这种世界,而它也是《苏菲的世界》。从没有这样奇妙的构思能让人惊诧,也没有这样的描绘能让你在哲学的世界莞尔一笑,更没有这样的结合能让人对哲学这样的不可抗拒。更加幸运的是还有这些优秀的人能够在一起思考畅谈,一起走进这不一样的世界,这难道不是最令人值得开心的事吗?

    奇妙的人啊,你知道吗?万物的一切其实都在脑海中存在着,伟大的柏拉图已经为我们打造了“乌托邦”,但真正的“理型国”还要靠我们自己的内心来建造。最终主宰我们的还是那只“看不见的手”。

    我喜欢这种世界,而我也在那里……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017