注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

灯火阑珊深处的秘密  

2010-12-27 19:49:31|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风夜放花千树,

更吹落星如雨。

宝马雕车香满路,

凤箫声动,

玉壶光转,

一夜鱼龙舞。

 

蛾儿雪柳黄金缕,

笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度,蓦然回首,

那人却在,灯火阑珊处。

                           ——辛弃疾《青玉案元夕》

这首非常著名的宋词,一直被大家所传诵着。可是真正懂得它含义的人又有几个?……

随手翻了翻《宋词三百首》,这首词映入眼帘,带给我的却是不一样的感受。

喧嚣纷杂的世界,是一个手法高超的障眼法,而稍不留神便被迷惑其中。是随波逐流还是坚持自我?……

与众不同而有着独特气质的人总是耐得住寂寞的,因为他们忠于自己的精神支柱,忠于自己的内心,忠于自己的灵魂。

要做一个“耕心”的人,把一切记在心中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017